Жизнь суета

Вся наша жизнь лишь суета,
У всех известная черта,
Где тело, наше, как утиль,
У каждой нации свой  стиль.

Так сути жизни мы  не знаем,
Врагов свои мы убиваем,
Как таракана или муху,
Нам неизвестны пути к духу.

Мы, только телом все живем,
И к смерти строем мы идем,
Смыл жизни, чувства предают,
От чувств, и счастья люди ждут.

И чувства, жизнь нам заменяют,
Они волнуют и ласкают,
Они даруют телу власть,
Как оболгать или украсть.

Нам чувства и любовь даруют,
Они нас страстью всех волнуют,
В любви мы счастие находим,
И как в потемках вроде бродим.

А смысл жизни ускользает,
И цели, так никто не знает,
Все люди вроде идиоты,
Лишь накопления патриоты.

И разума в народе  ноль,
Мы потеряли жизни соль,
Копить богатство это  бред,
Все это временный лишь след.

Духовной жизни мы не знаем,
Как срок тюремный отбываем,
Где тело, клетка золотая,
Не дарит нам пути до рая.

Бесцельно жизнь мы прожигаем.
Друг друга,  часто обижаем
У духа мощность мы  берем,
Без мощи к аду мы бредем.


Рецензии