Светлая сила?

Мейл.ру сегодня сообщил как новость:
В Кузбассе действует неведомая сила!
Толчок подземный, от чего, неясно,
Но сейсмостанции Европы ощутили.

Со знаньем дела комментатор Бремсберг
Поведал всем про горные удары,
Которые всегда бывают в шахтах,
Но неожиданно, при выбросах метана.

Другой предположил землетрясенье,
Но далеко, в Монголии, в Китае.
Там тоже где-то уголь добывают
Трудолюбивые китайские шахтёры.

Я тоже написал им комментарий.
Вчера я видел полнолуние и вспомнил,
При полнолунии случаются приливы,
Цунами и землетрясенья даже.

В земной коре есть уйма микротрещин,
Которые растут при напряженьях
И могут невзначай объединиться,
Тогда и происходят катастрофы.

Всё так на революции похоже!
Подумаю, ещё добавлю, может?


Рецензии