Наркоман

Словно я наркоман,
а мои вены пусты
По ним не бродят твои корабли,
не кидают якорей на дно моего сердца.
Где бы занять воли
не пережёвывать плесень,
а лучше от заветной дверцы
подтачивать для тебя ключи.
Шёпотом - чтоб еле плясали звуки,
Только не молчи.
Отстукивай  пальцами шифр того,
как стать лучше,
не сгущать краски,
не путать улицы.
Приносить тебе свежий миф,
заботливо укутанный в газету,
о том, что летом моя совесть плавится,
Лишь миф, ибо не только летом.
Сжалиться
Тебе велел сам Бог.
Чтобы не маяться от моих звонков,
даже когда я рядом,
чтобы не наломать дров,
которыми отопится мой сырой чердак.
Мудрец был тот, кто ведал -
Хочешь свободы? - Вверяй себя кому попало,
Хочешь оков? Влюбись, долго искав.


Рецензии