Расставанье больше, чем на жизнь
По следам твоей обугленной души
Я в тиши тихонько пробегаю.
Но мне кажется, что ты совсем другая,
Что ещё горит огонь в немой глуши.
Можешь плакать! Только не молчи...
Все, мне кажется, мы вечные скитальцы.
И не тает лёд на тонких белых пальцах
От того, что мы одни в слепой ночи.
2. Предзимье
Холодные ветры ночные
Проглотили с берёз листочки.
И в душе моей только точки -
Непонятные мне и злые.
Я под этим тоскливым взглядом
Научилась смеяться тише.
Ведь теперь ты меня не слышишь -
Твоя боль заглушает разум.
3. ***
Я хочу заблудиться в этой вечной метели,
В этом призрачно-лёгком пушистом снегу.
Мне так жаль, мы с тобою не всё ещё спели!
Я так просто тебя отпустить не могу.
Три серебрянных нитки в волосах затерялись -
Возле правого глаза ты их вплёл в мою медь.
Это горечь утраты в мягком сердце алмазом
Шевельнулось, чтоб острою гранью задеть.
Свидетельство о публикации №112021106077