Саше
Набью их осколками,как опилками набивают чучел.
У тебя нервы,как гитарные струны тонкие.
Надо выбить из тебя дурь.Станешь лучше?
Я наполню твои лёгкие горьким дымом,
В котором постепенно сдохнет весь твой кислород.
У тебя душа-шлюха.А,ведь сам ты человек нелюдимый.
Ты читаешь Ремарка.У тебя всё наоборот.
Ты разговариваешь со мной цитатами из пьес Грибоедова,
И понятия не имеешь,что такое "хна".
Ты уходишь из дома,оставив маму без ведома,
Задыхаешься во время очередного реалистичного сна.
Мой милый мальчик.Мальчик-морской шторм.
Твои глаза загораются от одного слова "паркет".
Скрываешь меня ото всех за пологом цветастых штор,
Стакан молока и потрёпанная книга заменяют тебе обед.
Ты можешь до старости прятать меня в своей комнате.
С тусклыми обоями и письмами в полной сохранности.
Зато лет в 70,мы шутливо на "вы": "А помните?"
Вспомним всё-даже наволочку,пахнущую пряностями.
А сейчас...Сейчас ты не знаешь,кто такой Ян Зима
И за что я так люблю Евгения Сою.
Твоя душа для меня тайна.Тёмные закрома.
Ещё секунда прибежишь извиняться,за слова,что не стою.
Ты такой.Ты сначала-слово,потом-мысль.
У тебя никогда не бывает для чего-то "поздно".
Ты слушаешь много песен,но редко запоминаешь смысл,
Зато помнишь,что я люблю белые розы.
Ты восхищаешься красками,картинами Моне
И смеёшься над стихами Анны Ахматовой.
Теряешь седьмое за год портмоне,
Говоришь,что твой любимый цвет матовый.
Ты такой как есть.И лживый и одновременно искренний.
Боишься привязываться,вдруг изнутри извазюкают в грязи.
У тебя только от слов "паркет" и "Даша" глаза искрами,
Бросаешь курить ради танцев и заводишь случайные связи.
Ты обманываешь себя,мой милый мальчик.
Ведь на самом деле ты-идеален.
Ты говоришь,я-самая большая твоя удача?
Я иногда боюсь тебя,ты немного маниакален.
Ты странный,да.Но это по нынешним меркам.
По моим же-ты мой самый лучший опыт.
Ты заботишься,чтобы я не забыла,не померкла?
А ведь часто я являюсь причиной твоей икоты.
О тебе можно до бесконечности:как порой ненавижу,
О красоте твоих мраморных пальцев и как бросаешь курить,
Ты боишься терять,не отпускаешь меня,я это вижу.
Я никуда не денусь,и не стараюсь тебя добить.
Свидетельство о публикации №112021100606