Весна пришла

Зима уходит прочь не торопливо.
С веселой песней дивная Весна,
Проснувшись, с тихим ветром шаловливо,
Красой своей меня лишила сна.
Коснулась его ласково, небрежно.
И аромата пряная волна,
С садов плывет. Она такая нежная,
Душистая и чудная сама.
На небе светит солнце золотое.
Тепло кругом, на улице капель.
О, как прекрасно небо голубое!
И смехом заливается апрель.
Растаял снег и лужи на дорогах.
Бегут ручьи уже со всех сторон.
С деревьев льется трепетно, тревожно
Птиц голосистый радостный трезвон.
В лесу видна проталина седая.
Зима прошла, ее уж вышел срок.
И шелком вьется травка молодая.
Расцвел в яру подснежника цветок.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Тепла Вам весеннего.

Михаил Крупенькин   12.02.2012 15:17     Заявить о нарушении