Исповедь бомжа

"...Эх, жизнь меня таскает
по пристани земной,
ломает и бросает
в глубь омут с головой.

Да я и не противлюсь,
чАВо уж там - хлыщи.
А  это, ясно, минус
для чести и души.

Судьба моя злодейка,
несносная тоска,
ужалит будто змейка
с названием "гюрза".

И я могу ужалить,
не покривя лица,
а может и кинжалом
послать на небеса.

Ах, ангелы, что раньше
вились в моей душе,
убрались восвояси
и не придут уже..."

Так говорил барыга,
над кружкою склонясь:
"- Везде мы видим Фигу,
тОкая жиСТь у нас!

Но только вот ужасно
не то, что я такой,
а что такие ж маски
вокруг передо мной...

Давай, браток, наполним
и выпьем; ты не жмись,
за тех - кого не вспомнят,
когда покинут жизнь!.."


Рецензии