Неизбежно глубокая тьма...

Неизбежно глубокая тьма,
Полнолуние кварца...
Несошедший с ума
Уповает на старца,
А сошедший, бежав из окна,
Резво звезды пинает,
И с ночного сукна
Вниз его не роняют.
Мальчуганы кричат
Возбужденно поддаты,
Пусть им за пятьдесят,
Но кто помнит о датах?
И железная лошадь
Всё копытит асфальт,
И пустынная площадь
Застывает в базальт.
Вдаль бессонница скачет
В продолжение дня
И нас мило дурачит,
Разговором маня.
Как, скажи, будням верить?
Это рок, это стыд,
Это наши потери,
Пусть находки на вид.
Свет естественный резок -
Слишком видно себя,
Аргумент слишком весок,
Слишком звонко трубят.
Улыбнись, укрывайся,
Призывай тишину,
Всей душой оставаясь
В полуночном плену.


Рецензии