Судьба и боль

Я путь прошел и длинный, и крутой,
Повенчан был с небесной высотой.
В болоте мертвом ночь спасенья ждал,
И что я жив, тогда никто не знал.

Из-за бугра запретная волна,
Погибших объявляла имена.
И среди тех, ушедших на тот свет,
Я числился мальчишкой в двадцать лет.

Болото тайну вечную хранит,
На берегу мне памятник стоит.
С цветами ходят школьники сюда,
Чтобы украсить школьные года.

Я их спустя полвека не забыл,
Они судьба и боль моя теперь.
Калини — город имя изменил,
Сменив свое название на Тверь.

А где с косичой девочка моя?
Та, что на берегу ждала меня.
Возможно в этом городе живет,
И к камню моему цветы кладет.

Она мне снится женщиной седой,
Незнающей, что я еще живой,
А видится мне девочкой с косой,
Ни разу не целованная мной!


Рецензии