Окунуться в осень

Ах, как хочется в осень уйти,
Позабыть, всё что было когда - то,
Снова счастье однажды найти
И увидеть другие закаты.
Как же хочется в ней утонуть,
В этом шорохе утренних листьев,
В безмятежности тихо уснуть,
Той, что красит осеннею кистью.
В легком шелесте клена дыша
Надышаться красотами леса,
Когда светится солнцем душа,
И в ней счастья лишь только завеса.
Окунуться в туманы слегка,
Пусть темнеет уже за окошком,
Пусть плывут в небесах облака,
И пусть в листиках будет дорожка.
Пусть шуршат под ногами они,
И пойдешь, собирая в букеты,
эти лучики, словно огни,
И увидишь с прохладой рассветы.
В тишине, под дождем неспеша
Ты раскроешь свой зонт рано утром,
И от счастья тихонько душа
Станет ангелом светлым как будто.
Всюду лужи, и тучи плывут,
Но меж ними есть лучик от солнца,
Он и дарит заветный уют,
Тот, что видишь уже за оконцем.
Красотою одной тишины,
Где шуршанье листвы дарит много,
Где под светом холодной луны
Листопадом мерцает дорога.
Это осени тайны одни,
И как хочется в них окунуться,
Чтоб светили в тумане огни,
И под шорох дождя чтоб проснуться!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.