Анестезия

Белые игольчатые листья,
Тонкий перезвон хрустальных трав.
Солнцу в эти окна не пролиться,
Не проникнуть мартовским ветрам.
Костенеют ледяные пальцы,
Глуше голос, облако у рта.
Пыльной маской в зеркало оскалься -
Не читать, не видеть, не мечтать.
В золотом аквариуме улиц -
Светлые глаза граненых ламп,
Пара рыбин фарами схлестнулись,
Разделили полночь пополам,
Острый лучик скрипнул вскользь по стеклам,
Так и не прорезав лед насквозь.
Сердце окончательно продрогло,
И уже не чувствовало гвоздь.

11.02.12


Рецензии
Здорово! Молодчина!..

Орсто   20.02.2012 18:45     Заявить о нарушении