Судьбоносная встреча

Серая кофточка, чёрные джинсы,
Кофе крепчайший, в руке телефон,
Дивная сумочка, взгляд слегка искоса,
Музыки ритм сердцу бьёт в унисон.

Бесчисленных лампочек яркие отблески
Тщетно скользят в потухших глазах.
Куда же запрятать своё одиночество, -
Думаешь ты, но пока что никак.

Сидя в кафе напротив той девушки,
Нервно копаясь в кипе бумаг,
Парень в бордовом ангоровом свитере
Понял внезапно, что что-то не так.

Видя, что та на секунду задумалась,
Бросить решил он всё и подойти.
"Можно подсесть к Вам, премилая барышня?"
"Да", - прозвучал голос, полный тоски.

- Что же грустите Вы, брови нахмурили,
Разве я Вам какой враг?
- Нет, но Вы вряд ли мне чем-то поможете,
Верьте - не верьте, но так.

Под кофе остывший, ритмы поп-музыки,
Мимо блуждавших людей,
Девушка парню всё-тки поведала,
Историю краткую жизни своей.

- В этом заманчивом призрачном городе
Нет у меня никого.
А счастье, то самое приторно-сладкое,
Потеряно где-то давно...

Любви обречённость бешеной птицей
Вьётся над бездной, не может забыться,
С целью какой-то здесь находиться
Видимо, мне суждено...

- Всё поправимо, - ответил парнишка, -
В слове "печально" восемь лишь букв.
Так что спрошу: Вы не сильно обидитесь,
Вам если стану как друг?

Так ненавязчиво, даже наивно,
Встретились две разных жизни, судьбы.
"Так прозаично, фатально доверчиво" -
Томно вздыхая, скажете вы.

Год пролетел, как стремительный сон,
То же кафе и мерцанье огней.
Друг против друг за столиком тем же
Двое сидело людей.

Парень и девушка в громком безмолвии 
Нежно смотрели друг другу в глаза.
Внутренний голос в недрах сознания
Вторил, что чувство меж них навсегда... 

12.01.2011 г.


Рецензии
что ж ...бывает и такое...)

Артур Артемов   13.02.2012 23:19     Заявить о нарушении
Очень редко правда бывает)

Дарья Провоторова   13.02.2012 23:30   Заявить о нарушении