Откровение

Жизнь – тюрьма. Не сладко и не горько.               
В мире пустота одна, -  и только!
Тупость победила разом разум,
У которой лишь язык развязан.

Наблюдать людей грехопаденье,
Это казнь моя, конечно, без сомненья.
Жаль, что видеть это мне дано,
Как герою глупого кино.

Жизнь – банальность. Это ли не страшно?
Провожая снова день вчерашний,
Наперёд на все мои вопросы,
Мне в ответ лишь штампы да угрозы.

Люди потеряли самобытность,
Ящик да работа – вот и вся активность.
Не спасает даже Интернет,
Каждый здесь свой изливает бред.

Я о смерти только лишь мечтаю,
От её касанья каждый раз я таю.
Лишь она одна теперь реальна,
Так красива и всегда брутальна.

Жизнь – тюрьма и нет другой свободы,
Как лишь только собирая годы,
Смерти как амнистии дождавшись,
Жизнь покинуть даже не прощавшись!


Рецензии
Очень пронзительно... и грустно. Удачи Вам и весеннего вдохновения. С теплом, Марина.

Марина Ожерельева   06.03.2012 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.