Критиканство
Герцен - критикан.
А в любом пиите
Кроется изъян.
Пушкин не красавец,
Фет не тот поэт,
Лермонтов - мерзавец,
Блок - анахорет.
А Демьян, что Бедный
В бедную Каплан
От волненья бледный
Разряжал наган.
В каждом шифоньере
Свой стоит скелет,
Но в какой-то мере
Каждый и поэт.
И на всякий прыщик
В чьих-нибудь стихах
Свой найдётся критик,
Злобный вертопрах.
Мерзко умыляясь
Достаёт ланцет:
- Вот вы и попались,
Господин поэт!
Казусу любому
Несказанно рад.
Режет по живому,
Без наркоза, гад!
Свидетельство о публикации №112021105685