Мысли вслух

Мы где-то кому-то чужие,
Мы где-то кому-то свои.
Мы где-то так страшно фальшивим,
А где-то зачем-то бескрайне честны.

Мы где-то кому-то родные,
Частицу тепла отдаем.
Вопрос "А нужно ль так делать?"
Частенько себе задаём.

Мы где-то кому-то пророчим,
На то не имея прав,
Но полагаем, что те полномочия
Сотрут чью-то совесть в прах.

Мы где-то там половинны,
Чисты, непорочны, невинны
Во всех смыслах слова, наивны.
Как жалобны и беспричинны бывают наши слова.

Мы где-то кричим в пропасть,
А где-то кому-то опора, ротора лишняя лопасть.
Но именно там, где тянут безбожно нервы
Мы кричим "Ну давай!" первыми.

Мы часто кому-то история, - 
Книги страница вложенная.
И нас так и тащит доказывать,
Что наши мотивы неложны.

Мы где-то кому-то ключ и разгадка,
Лишних домыслов ещё одна тетрадка,
Солнца луч, непролазные дебри,
И по причине нас краснеют чьи-то веки.

Кому-то мы, может, кромешная тьма,
Кому-то судьба, а кому не судьба.
Мы в чьих-то головах бываем навсегда,
А в чьих-то и не были никогда.

Мы где-то, что-то, как-то и зачем-то,
Не зная наперёд, наверняка.
И думаем, что там, за поворотом скажут,
На кой же мы пришли сюда.

8 август, 2011


Рецензии