Опознание поэта после омовения...

Негаданно-нежданно
Призраком с косою
Ко мне явилось в ванную
Предчувствие дурное.
Жабой грудь сдавила
Тень грядущей вести.
Душа смущенная заныла
Как бы не на месте…
Завыл в трубе  напорный вал.
Навыл мне странные стихи:
«…Всевышний суд тебя призвал
Земные искупить грехи…
Ножом по венам полоснешь –
Тотчас хлынет кровь…
Перо той кровью обмакнешь –
И ты родишься вновь…
С душой созвучной небесам,
Отмеченный печатью Гения.
Поэтом звездным станешь сам
И явишь миру Вдохновенье.
И будут все тебя читать.
И про себя и громко.
Как Пророка почитать…
И почитать дадут потомкам…»

Так Искуситель выл в трубе.
За краном незакрытым,
Стопою стопы отбивая мне…
А может и копытом…
Но вот доводит до конца
Он странный этот монолог.
И тоном говорит Жрица:
«Ты уж готов? Удобно лег?…
А «Суд» рассмотрит твое «Дело».
И по нему тогда пройдешь
Как «Неопознанное тело»…
И так решайся, вот он – нож!»
...........................................
Тут будто взрывом долбануло.
Раздался стук… Звонок… Галдеж…
Шрапнелью словно бы из дула
Истошный хлестанул вопеж:
«Караул!… Потоп!… Зальют!!!…»
«Осатанели уж поэты!»…
«Глаза бесстыжие нальют!…»
«Оторвать бы им за это!.
......................................
Бежит, парит вода из крана,
Как эшафотный сток…
Из Вселенской будто раны
Саднит горячий кровоток…
Как паутину, рву я грезы,
Уходя от Наваждения.
Сигая в когти грубой прозы
Общественного мнения…
Как святой, бегу по водам,
Спасая «грех» оторопело.
И предстаю перед народом,
Увы, опознанным всем ТЕЛОМ.
.................................
Вот такое НАВОЖДЕНИЕ...
А возможно даже ЗНАК(!)
Подогретого воображения
И есть по сути как...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!


Рецензии