Кукушка

Тьма поглотила день печали.
Качался маятник. Стена.
Колёсики внутри скучали,
тик-так, кукушка – не видна.

Была заржавлена кукушка.
Но часики исправно шли.
Когда подъехала «наружка»,
спустилась гирька до земли.

По скрипу высохшего пола
определилось, что – чужой.
Пружинка медленно затвора
взвелась в «машинке» небольшой.

Ударил выстрел, глухо, грозно.
Кукушка выпрыгнула и,
откуковала зло, серьёзно,
освободившись от петли.



10 февраля 2012 г.
С-Петербург


Рецензии