К вопросу о конце света

 
Две тысячи двенадцать… Роковое,
По мненью предсказателей, число.
Конец всему – поверье вековое-
К себе вниманье снова привлекло.

Пока нам посылают лишь намеки:
Пожары, наводненье, дрожь земли.
Бунтующие горы и потоки
Камней и грязи с пеплом потекли.

А мы, беспечные, признаться не желаем,
Что за намеком - искупленья час.
Рассудку, Совести и Богу не внимаем,
И в душах наших свет давно погас.

Сомнительная прочность мирозданья,
Коль умерла основа из основ:
Любовь и правда, вера, состраданье,
Содружество святое дел и слов.

Нас пир греховный снова собирает.
Содом, Гоморру напрочь позабыв,
Мы кары день угрюмо ожидаем…
А разве он уже не наступил?


Рецензии