Бабье лето

За окошком уже холода
И декабрь по асфальту пургой
"Бабье лето" во мне навсегда,
Ведь со мной мой любимый, родной.

Паутинкой белеет вуаль,
Прикрывая графин на столе...
В сердце дрожью промчалась печаль
Растворяясь в каминной золе.

У рояля любимый сидит
Нежно клавиш касаясь рукой,
Канделябр устало коптит
"Бабье лето" осталось со мной.

Вдруг мелодия стала быстрей...
Заискрилась, как солнечный май,
Сотни вспыхнули в печке огней...
Ну же кровь, поскорей закипай.

За окошком стемнело давно,
Все дороги к утру заметет...
Мне, что холод, что снег, все равно,
Ведь во мне "Бабье лето" цветет.


Рецензии