Затянуло небо облаками

Затянуло небо облаками,
Я помашу тебе руками
На встречу или на прощанье
Вместо приветов, до свиданий.

Каприз какой-то, просто прихоть,
Но знать спасает - не спасает
Мне так хотелось бы, любимый,
Безбрежных даль самоисканий.

Я отрываю от ступеней ноги,
На тёплый не надеясь вечер,
По-прежнему жду с нетерпеньем встречи,
Но возвращаюсь в место бытия.

А завтра вновь затянет небо 
Печалью, будто снежным комом,
Всё тем же каверзно знакомым,
Что несрубаемо с плеча.

А послезавтра измениться,
Захочется, возможно,
Вслед за птицей
В туман холодный воспарить,
Но страшно только лишь разбиться,
Сакральных истин так и не открыв...

09.09.2011


Рецензии