Ворона

Я будто бы птица, белого цвета ворона,
Грозно летаю над миром порою, каркая.
Будь я волшебником, мне не хватало бы Рона,
Только с соратником смог бы кудесничать ярко я.

Но в нашем мире магия не помогает.
Малейшее чудо, и начинается паника.
Магия? Что вы, увольте, тут жизнь другая,
Тут все запутано, будто бы в книгах Паланика.

Общения многие тут избегают специально,
Про совесть забыли, улетела похоже на Марс она.
Может и правда, стоит быть ассоциальным.
Как Лисбет Саландер из известной трилогии Ларссона?

Крылья расправив, лечу и вижу движение,
Люди, машины, с домами сплелись и дорогами,
С черными птицами тотчас вступлю в сражения,
Как Маугли Киплинга в бой вступал с бандерлогами...


Рецензии