Межсезонье в Лисицком бору

Под елей шум,под ветра свист
(Из грязи - в князи)
Я жил - единственный турист
На всей турбазе.

О,это время без хлопот,
Часы ночные!
Нагрянет разве что народ
На выходные.

И отвлечет меня от дел
Шум в коридорах.
Но я на женщин не глядел,
Берег свой порох.

И было на душе светло
От черных елей.
Синица постучит в стекло:
"Давно не ели!"

А ближе к полночи пройдет,
Чернея смутно,
Ноябрьский взламывая лед
На Волге,судно.

И кто-то крепким матерком
Окатит сушу.
Не приведи,чтобы ледком
Схватило душу,

Ведь жизнь и вправду хороша,
Порой - малина.
И я шептал:"Не спи.душа,
Гуляй,рванина!"


Рецензии