Суккот

И повелел Господь сидеть в кущах,
Семь дней и семь ночей-так сказано пророком,
Просить дождя обильного у Бога
И ждать гостей почётных в шалашах.
Да спустятся с небес-Авраам,Ицхак,Моисей,
Священный Агарон,Йосеф-глашатай правды,
Иаков,царь Давид...Встречайте же гостей!
Пусть будет на земле,Суккот-весёлый праздник.
Пусть будет на земле!Земля у нас одна,
Она живёт,садами плодоносит,
Да будет на столах богатый урожай,
Да будет дождь обильный каждой осенью.
Экклизиаст сказал-"Всё суета сует."
Всё суета одна...Природа вечна.
Сквозь крыши шалашей мы видим звёздный свет,
И слышим каждый миг,как к нам стучится вечность!


Рецензии