В очереди за счастьем
Про любовь и про мысли, что раны таят,
А она прижимала к груди мою руку,
И шептала поверь я навеки твоя.
Очередь в три ряда, сотни лиц не знакомых
Штурмом, тучею тел к амбразуре ларька.
У меня на руках два синюшных талона,
На бутылку вина и на две коньяка.
Я забылся словами в стихах и в рассудке,
Расплескал через краешек свой идеал
И подумал: "Женюсь на ближайшие сутки."
Больно нравится мне про любовь сериал.
А она удивительно чистая с виду,
К творчеству и к поэзии очень близка.
Даже имя её подходящее, - Лида.
Самогон называет домашний вискарь.
В Бийске мало таких у ларьков и киосков,
На базаре не сыщешь средь "кидал" и "менял".
Раньше жил я в Рассказихе с пекарем Тоськой,
Всё сдавала в ментовку за пьянки меня.
Было дело в Плешково с телятницей Шуркой,
Не срослось, разлюбил, убежал живо так.
Помню волос колючий, как сало со шкуркой,
У неё на ногах и внизу живота.
Счастье длилось не долго, померкла природа,
Получив кулаком под нутро и в лицо.
Мужики были с ней,- твари среднего рода.
Окруживши меня обручальным кольцом.
Свидетельство о публикации №112021105243
День за днём меняется жизнь в лучшую или худшую сторону,
желаю тебе подружиться с лучшей стороной жизни,
и писать радужные стихи!
Валентина.
Валентина Михайловна Преображенс 03.10.2024 09:50 Заявить о нарушении
Говорят улыбки прогоняют весь негатив в вашей жизни, УЛЫБАЙТЕСЬ!!!
Валентина.
Валентина Михайловна Преображенс 06.10.2024 09:54 Заявить о нарушении