Кросс - сердце

Дать по лицу. Наотмашь. Горло сдавить, до хрипов и кашлей.
              Это не танец, это не так уж страшно,
                 просто еще чей-то день подошел к концу.
Вывернуть с мясом из горла кость. Вымарать, выжечь - подвесить, пускай висит.

Это уже не злость - она так некстати ложится спать - это почти что ненависть,
Ложью и вздохами, килограммом белил и пудры

Ты закрываешь лицо - и надежда незримым ворохом - здесь их осталось двое.
 Нет. Это просто отеки, возможно, следы побоев.

И я все молчу, ты молчишь, только все же глядишь устало -
Вам-то ведь что, здесь не денежкой сыты, вином -
Так все части в одно,
                     мы хотели бы душу связать.

Эта малость, малыш, всех нас душит и давит, будто бы стеганым одеялом,
          мало, так мало,
И нужно всего ничего, чтобы время отправилось вспять.
Полночь. Часы отбивают пять.
И восемь. И девять десятых
Недели - опять, значит, жить. И каких-то пятнадцать минут не успели понять.
                 И опять
         не успели
простить.


Рецензии