Это был мужчина

В глазки голубые  заглянула чинно
Что мне показалось, в зимнюю пургу?
Это был мужчина, именно, мужчина
Это как-то странно, я же не в кругу!

Я уже не в мире, что бывает тесен
Я стою в сторонке, наблюдатель грёз
Что мне показалось, словно, это песня
Песня сочинилась, да в глухой мороз!

Я с душой суровой, ум – словно, машина
Плечи опустила, по снегу пошла
Это был мужчина, именно мужчина
И печаль земная в жизнь мою вошла.

Что могу поделать с чувством без причины
С глаз скатилась тихо светлая слеза
Это был мужчина, именно мужчина
Тоже полюбил он?  Мне он не сказал!


Рецензии