Без царя в голове

Не можешь спокойно смотреть на свет,
И гложет тревога во тьме.
Метаться по кругу - выбора нет.
В твоей добровольной тюрьме

Предатель Морфей все отводит взгляд,
В ящик спрятав связку ключей.
Ты рад бы забыться.. нет, правда - рад,
Пустой.. - и похоже ничей,

Таких не бывает. Но вот ты здесь,
Нелепый и даже смешной,
Истратил до дна свой лимит чудес..
Кажется, что не только свой.

Сдался? Стена.. Шаг вперед. Поворот.
Шахматный конь - вам мат. И шах.
Надежда не гибнет, наоборот,
Держится на твоих плечах.

Увренность крепнет. И крепнет ночь:
В объятиях сжав фонари,
Советует - выбей и обесточь.
Оставь - и пускай прогорит

Весь мир. Так постель застилает тьмой
Твой свет. Это блик забрала.
Стихии смешались - ничей и.. свой.
А времени слишком мало

И краски исчезли. И город пал,
Сломленный, словно чей-то дух.
Глаза в обрамленьи колец - зеркал -
Теперь мне достаточно двух -

И знание, словно речной поток,
Затопит сознание. Вдруг
Тревога уйдет? снова подан ток,
Останется только испуг,

Что вряд ли увидимся. И еще..
Но скучно все знать наперед.
Возможно, что жизнь мне предъявит счет,
А может, и наоборот.

Ты ищешь ответ на такой вопрос,
Который и задан-то вряд ли был.
Иллюзия мира - как рой стрекоз -
Окрасится шелестом сотен крыл.


Рецензии