Два волка

Кружились волки в смертной пляске,
Их было двое - чёрный, белый.
Красивы оба - будто в сказке,
Ужасны оба и дебелы.

Терзали в ярости священной
Друг друга волки - белый, чёрный,
Ис пастей брызгалися пеной
И подвывали увлечённо.

Был чёрный волк подобен ночи,
Клыки сверкали, будто звёзды,
На свет похож второй был очень,
Слепил глаза ударом грозным.

Один Добра был воплощеньем,
Он нёс в себе благое пламя;
Второй - вершитель преступлений,
Сосредоточье лжи и срама.

Никто не ведает победы
За годом год и век за веком...
Такие двое - чёрный, белый
Дерутся в каждом человеке...

Тот победит, кому поможет
Сам человек, с кем будет другом...
Пока один не уничтожен,
Те волки бегают по кругу...


Рецензии
Один Добра был воплощеньем,
Он нёс в себе благое пламя;
Второй - вершитель преступлений,
Сосредоточье лжи и срама. Очень понравился ВАШ сих. Глубокий по смыслу. Содержание данных строк-суть нашей среды обитания. Спасибо.

Ирина Шевченко 4   26.04.2013 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.