Снова приходит утро

К зеркалу, к старой оправе приклеил фото -
Искорки карих глаз, пальцы скользят по грифу -
Так же как ты, продолжаю искать кого-то,
Надежда на счастье - выплатой по тарифу.

Завтрашний день начнется с крепкого кофе.
Пары улыбок - усмешек. Теплого взгляда.
Вру, не краснея.. Обман - мой недавний профиль -
Стоит быть честным с собой.. Нет, мне правда надо.

Жизнь что угодно, конечно, испортить может.
Дань нерешительным - кофе всегда сбегает,
Жалость к себе. Неизбежность. До слез, до дрожи
Верим - уж Бог-то ошибок не повторяет.

Нет, я не продал души, не сменил прическу -
Самоуверенно принципам не изменял
Злость отзывается горечью, льется воском -
Гущей кофейной - по скатерти - и на меня.

Тихо смеюсь, отмывая себя и кухню.
Без вариантов. Не плакать же, в самом деле.
После работы в кровать не раздевшись рухнул -
Марево сна отрывало меня от тела.

Завтра суббота. Добавил в друзья случайно..
Пусть по ошибке - но разве же ты поверишь?
Мне одиноко. На кухне вскипает чайник.
Ночь отступает.
И утро
уже
у двери.


Рецензии