Нечужие люди

Так трехлетняя блажь подошла к концу.
Или правильнее сказать - к началу?
Тень сомнения - инеем по лицу -
Нас нелепым упрямством с тобой венчала.

Ты уходишь - а я все зову: "Вернись!"
Я кричу - только с губ не сорвется звук..
Разбежались. Так камни срывает вниз
Грузом самой бессмысленной из разлук.

Впрочем, каждой лавине - свой день и час.
Путь обратно закрыт - вот бы, смеха ради,
Оглянулись. Мы оба? Один из нас?
Нашей памяти шелк - серебристой прядью,

Тронутой сединой, как надежда вечной..
Сохраним, словно тайну. Так лучше будет.
Нас с тобою связали огни на встречной
И уверенность: Мы - Нечужие люди.


Рецензии