Книга жизни

То на юг, то на север проносятся птицы.
Не успел выпасть снег, а глядишь уже тает.
И судьбу, и мечту за страницей страницу
Книгу жизни упрямое время листает.

Жизнь - загадка и сложная штука на деле.
В лабиринте ее нет труда заблудиться,
Если нет убеждений, обдуманной цели,
Если хочешь пить, есть и не хочешь трудиться.

А она на железо должна быть похожа.
В повседневных делах не ржаветь, а стираться.
Жизнь прекрасна, а ты не случайный прохожий
И умей за нее и работать, и драться.


Рецензии
Что наша жизнь-всего одно мгновение... У меня тоже есть стихотворение на эту же тему.Приглашаю почитать. Творческих успехов Вам!

Галина Горелая   13.07.2012 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.