Будто бы не один

У меня под окнами тишина,
Все крадется медленно, не спеша.
Откупные - гитара, глоток вина,
И отсюда до завтра - минута. Шаг.

У меня за окном заскреблась метель,
Люстра вдруг замерцала огнем свечи..
Я зажмурюсь и падаю - на постель.
Говори со мной, милая, не молчи.

Напиши, как прекрасно живешь одна,
Как спокойно и радостно без меня,
Что любовь сумасшедшего - не нужна.
Что не можешь.. не хочешь себя менять.

Я нашарю тебя в темноте, уткнусь
В эти рыжие волосы, запах трав.
Слышу в голосе злость и усталость.. Грусть.
Не сердись - я, конечно же, был неправ.

Ночь придет в разговорах, уйдет в слезах
От тебя, от меня. Это нам решать,
Что из сказанных слов порождает страх,
И на что отзовется твоя душа.

Обнимаясь, стоим у балконных врат.
Тишина подмигнет, разрешая взлет.
Перед нами в огнях утопает МКАД
И отсюда единственный путь - вперед.


Рецензии
красиво.

Симона Гауб   27.11.2012 17:38     Заявить о нарушении