Прелые листья зимой собирают в стаи

Прелые листья зимой собирают в стаи,
Ветер не гонит их - дернулся и затих.
В такую погоду корни в сердцах пускает
Даже бездарно составленный, глупый стих.

Руки трясутся, квартира пропахла дымом,
Ночь оставляет на окнах изморозь снов.
Двери закрыты, свеча догорает - спи, мол..
Дом провожает к Морфею своих сынов.

Ты не звонишь - может, в трубке замерзли звуки?
Может, гудки полопались в проводах..
Не продохнуть - от беспамятства и разлуки,
В глупой надежде услышать скупое "Да?"

Я не жалею о прошлом, побойся Бога.
Стоит закрыть глаза - и как будто бы спишь..
Хочешь - кури, водку пей, вырывайся.. Только
Сердце от холода этим не защитишь.

Кутаюсь в шарф, как в безумное настроение.
Пальцы на струнах завязли, как вязнет звук.
В воздухе - вдохе, где бродят мои сомнения,
Листик надежды удержится на плаву.


Рецензии
однозначно нравится )

Симона Гауб   27.11.2012 17:39     Заявить о нарушении