Ее Берлин

Знаешь, когда ведут на расстрел - не просят прощения.
Загнанный вид - словно загнанный зверь. Привет палачу.

Правда, пожалуй, ты мог быть чуть-чуть милосерднее.
Сказать тебе правду, милый? Слишком. Право же, черезчур.

Знаешь, автопилот включен. Он все сделает правильно.
Утром горячий чай, огонек в руках - и слегка дрожа -

Сделать затяжку, выдохнуть.. не дышать. Дымом, маревом
Вслед за зимой, в метель отлетает что-то. Может, душа?

Мне говорить о чем-нибудь. Вот.. не взрослей, пожалуйста
И будь где-то, с кем-то. Ведь скоро рождаться твоей весне.

А мне.. Дожить до субботы стоит. Только вот жалости
Не было. Не опускать глаза. Без страха, но как во сне.

Даже не знаю, вести себя как. Молчать ли? Смеяться ли?
Я не хочу ненавидеть.. Ну, может, немного, на треть?

Знаешь, внутри метель. Сегодня день капитуляции,
Стены Берлина в огне. Только вот городу не сгореть.


Рецензии