Песах

История печальна и прекрасна-
Исход,Египет,Фараон,Моисей,
И каждый день выходим мы из рабства,
Но рабство,к сожалению сильней.
Рабы...Рабы..Из сотен заблуждений мы сотканы
И грозен этот мир.Дай нам,Господь
Надежду и терпенье,на долгий путь,что бы хватило сил.
Моисей водил народ свой по пустыне
Под жарким солнцем долгих сорок лет,
Наш Песах-праздник света,праздник книги,
Играет скрипка и поёт кларнет.
Поднимем же священные бокалы,
Чтоб выжали мы из себя раба,
Чтоб наши дети нас счастливей стали.
И,дай им Бог,и сохрани судьба!


Рецензии