Еще один осенний разговор

- Волосатость повысилась - дело идет к декабрю?
Может, стричься пора?
- Не хочу! (Это значит - не буду).
- Мир застыл на краю. Стынет жизнь, в ожидании чуда.
Только чуда не будет - я точно тебе говорю.

Будет блеск ноября, и цветная дождливая осень,
Ледяная уверенность - рано, мол, и не в счет.
- Ветер дышит в лицо, и у ветра мы шепотом просим
То, что тканью чудес обязательно станет еще.

- У осеннего ветра? Тоска, притаившись у двери,
Спрячет чудо в подвалах и в мягкой чердачной пыли.
- Так оно потерялось? В него недостаточно верить.
Чудо нужно искать - и Вы просто его не нашли.


Рецензии
Немножко нелепое, немножко забавное, но очень доброе и понимающее. Выучу - будет мантра для хорошего настроения. Спасибо )

Шаелл   17.02.2012 19:23     Заявить о нарушении
Дикая попытка вырваться из творческого застоя )) Рад, что оно для чего-то сгодилось. Тебе спасибо )

Огион Огионов   23.02.2012 01:53   Заявить о нарушении