На Бейкер-стрит сейчас опять дожди...

На Бейкер-стрит сейчас опять дожди.
Ты скрипку зачехлив устало, смотришь вдаль.
Мне хочется вновь крикнуть: "Подожди!
Не оставляй меня сейчас.. не оставляй.."

Не оставляй меня без твоих странных дум,
В которых вроде бы и места нет мне вовсе.
Я знаю, оба знаем - не вернуть
Ту, что коснулась до тебя до самой кости.

Пожалуйста, верни того себя,
Который, усмехаясь, прятал шляпу в шкаф.
Который нити тайн распутывал шутя.
И слово острое не убирал в рукав.

Сейчас ты снова - в беспокойный сон.
Я тихо сяду на диван, подвину кружку.
Ты вдруг уткнешься лбом в плечо мое... "О Джон..."
Не нужно слов, мой друг.. Теперь совсем не нужно.


Рецензии