Шут от Вествуд
Для вас я – злобный гений и эстет.
Взгляд мой колюч, как лед или крапива.
И чтоб творить судьбу – не нужен пистолет.
Таких, как я… нас очень, очень мало.
Поэтому меня так тянет поиграть.
И страх шипит по лондонским кварталам.
И Скотленд-ярд не может тихо спать.
Поверь, мной также движет скука…
Без личного – ты просто рядом был.
С убийцей связан ты кровавою порукой,
Но кто из нас хоть словом не убил?
Ценю твой ум и ангела твой образ.
Да, ангел! Будешь спорить, друг?
Расправь же крылья – пред тобою пропасть!
Не хочешь улететь от серых скук?
Как странно… что тебя здесь держит?
Тебя, гениального до боли и тоски?
Как можешь быть неангелом?…ты – нежность.
И нежность рвет тебя на мелкие куски.
Поэтому я сильный. Ты же – слабый.
Я - шут-король без слабостей и грёз.
О роскошь, Вествуд, стиль и слава –
Да слабости, но это.. не всерьез.
Я не роняю с безупречных глаз слезинки
По людям с примитивной головой.
Я с пиджака смахну лишь парочку пылинок
И буду дальше править балом и судьбой.
Свидетельство о публикации №112021104741