Что это такое?

1) Утром, после банкета
К зеркалу подхожу…
Помню лишь то, что где-то
Был и не нахожу
В памяти ничего я –
Пусто по всем местам…
К зеркалу, тихо воя,
Подхожу… И что вижу я там?

Припев:
Что это такое?!?.. А-а-а-а-а!!!...
Это кто на меня глядит?!..
Господи, это же я?!.. –
Просто, лицом сердит…
А надо бы улыбнуться
Искренне, широко…
Рукой правой размахнуться
И проблемы послать далеко…

2) Вечером, после похода,
К зеркалу подхожу…
Ох, отыгралась природа
На том, на чём я сижу!..
В памяти впечатленья
Следуют по пятам…
К зеркалу без сомненья
Подхожу и что вижу я там?

Припев:
Что это такое?!?.. А-а-а-а-а!!!...
Это кто смотрит на меня?!..
Господи, это же я?!.. –
Просто с лицом фигня… -
Улыбка, как у идиота
Тянется аж до ушей…
Улыбка, как у бегемота –
Завязочки хоть пришей!

(сказать) Мораль:
(спеть)
Ходите в походы, а не на банкеты
И будет у вас просто всё хорошо!
Ходите в походы зимою и летом
И будет у вас улыбок мешок!

02.02.2012.


Рецензии