Карминовые плети

Ты знаешь мое имя, мрачный бес.
И плеть мою вкусил ты как мартини.
Кусочки паззла собрались в цветной картине.
Конец пришел одной из твоих пьес.
О гении, вы так глупы, что вы непобедимы!

Ты - хлад, кусок гранита или льда.
Под аметистовой рубашкой прячешь сердце.
Но губ моих с кроваво-красным перцем
Испить ты всё ж желал до дна. До дна...
Но холоду от перца не согреться.

От тьмы волос до кончиков ногтей -
Ты каждый дюйм желал!признайся, сыщик!
Но я -в тебе! хоть бодрствуешь, хоть спишь ты -
Я самая живая из теней.
Как кошка я, следящая за мышью.

Я помню пульс,я помню твои кудри.
Я помню сталь, что так кидала в дрожь.
Своим умом - блистательным - поймешь,
Что ночь кончается. И наступает утро.
Меня из сна и мрака не вернешь.

Твердишь себе: "Была ты мне как пытка!"
Как много женщин бы хотело быть твоей!
Но лишь меня назвал ты вновь своей...
Пускай не женщиной, а лишь своей ошибкой...
Пускай между ударами плетей...

Клубок расплелся. выпали все нитки.
Свидетелем ты стал падения и слез.
Но ядом мое тело обожглось.
Теперь с тобою только ты да скрипка.
И вместе вы поете оду грёз.


Рецензии