Пленённые свободой

Не посчастливилось прожить обычной жизнью.
Пришлось оставить след в истории страны.
Не отдавали честь они отчизне,
Они любовь сквозь расстояние пронесли.
И чувства выше разума, поверьте,
То истинно, что сердце говорит.
Они не побоялись даже смерти.
Кто любит, тот простится с жизнью в миг.
Отчаянные жёны декабристов.
Они несли большой душевный груз.
И им никак не примириться с мыслью.
Никак не перекрыть тех бурных чувств.
Что их сподвигли стать перед законом.
Нести ответ за жертвенный побег.
А был ли выбор? Спросишь себя снова.
Пойми, у них другого пути нет.
Свобода их была в объятиях любимых.
Эта свобода плен для их сердец.
И сила не в победе над другими.
Борьба с собою сладостный венец.


Рецензии