Взрослые

Хорошо бы вот так вот -
без нервов и жалобных стонов
(без лишней пошлости!)
засыпать, просыпаться под каких-нибудь
заслушанных Джонов
Леннонов или Уэттонов,
или для утренней бодрости
Дэвисов.
Потянувшись, руками нащупывать,
где оставлены с вечера майка,
очки, узкие левисы.
(у хипстеров принято называть "скинни",
хотя похер на все эти модные марки)
Одеваться,
все так же потягиваясь и зевая,
Задеть, неуклюже, дверцу шкафа,
как обычно услышать бурчание
"блин, вот же растяпа, малая,
куда смотришь и чем думаешь?"
 - "Не ворчи, милый. Сам же такой,
иди ставь чайник",
День напролет натирать на руках мозоли...
нет-нет, от игры на гитаре и картонных
ударных.
Зацени, мы с тобой - отличная пара,
когда никому никуда не надо.

Вместо этого каждое утро
по сигналу будильника
офигевше бежать,
находу обувать ботинки,
влетать в закрывающий двери автобус,
или судорожно ключ зажигания поворачивать,
газовать,
ругаться матом, ругать прохожих,
утренние заторы и сонных гаишников.
Дальше - больше.
8 часов среди тех, от кого так и тянет
блевать,
была б обезьяной - кидалась бы шишками,
да где там - эволюция, ее мать.
В костюме не принято бросаться помоями
или какашками в своих ближних.
За это лишают премий, а то и зарплаты,
снимают с должности
и гадят в трудовых книжках.
Остается дождаться вечера, дотащиться домой,
пьющим - нажраться, не пьющим - тоже.
"Блин, малая, ну ты что, сразу спать?"-
- "Не ворчи. Ты сам такой же."


Рецензии