Я робею

Давайте я вас немного повеселю?!
Мне артист прислал сегодня в личку такой стих, не удержалась и написала пародию, смеёмся теперь вместе. Улыбнитесь вместе с нами.
*******
Страшный сон

В эту ночь, как по приказу,
Приползла ко мне зараза!
Я её к себе не звал…
Даже не подозревал.
Не пойму, что к чему?

А она уселась рядом,
И меня терзает взглядом.
Села рядом и хохочет,
И в носу хвостом щекочет!
Оробел, но стерпел!

Уходи! – Кричу с кровати.
Убирайся от меня ты.
Ах, ты сволочь, размазня…
Не ужалишь ты меня.
Уходи, уходи!

В темноте скрипит доска,
И ко мне ползет тоска.
Яркой зеленью сверкает,
Как змея хвостом виляет.
И молчит, лишь шипит!

Вдруг забилась под кровать,
Не могу ни как понять.
Это, что за сатана?
А в углу стоит она!
Смерть моя, смерть моя!

Одноглазая, кривая,
Как осенний лист сухая.
И с косою у плеча,
А в другой руке свеча.
Вдруг зажглась, и горит!

Нет, постой сухое племя!
Я рванулся на постели.
Резко на ноги вскочил,
И глаза свои открыл.
Не пойму, что к чему!

Огляделся, ни кого.
За окном уже светло.
Значит, это снился сон,
Ах, какой был страшный он.
Вот и всё, вот и всё!

Олег Ершов
*******
Пародия. "Я робею"

В эту ночь что то случилось.
Как такое приключилось?
Спать прилег я вдруг один,
Сам себе я господин.
Так пришла эта с косой,
Не красива, но постой!
Вот смотрю и удивляюсь,
Сам себе я поражаюсь.
Глаз один,но все же есть!
Кривоваты ноги здесь.
За окном давно темно.
Свечку принесла. Светло.
Подползла ко мне зараза
Даже без моего приказа!
Что же это я робею.
Нет жены, я не болею.
Понял! Водку я не пил!
Спать с такою нету сил!


Рецензии
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МИЛЛА!!!!!!! ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ..СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ....И ВСЕГО, ВСЕГО, ВСЕГО....

Эдуард Дарвай-Даруда   27.02.2012 18:48     Заявить о нарушении
Эд, спасибо огромное. Очень рада, что поздравил именно здесь.

Милла Весенняя   29.02.2012 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.