ПОЭТ

…но я поэт,
и верить в это не обязан.
Вл. Лифшиц

*
В реальной жизни смысла нет.
Слаб, ограничен и повязан
Се - человек... Но я поэт,
и верить в это не обязан.

До бесконечности готов,
Покинув мир многоэтажный,
Воображаемых врагов
Мечом мечты разить отважно.

Разить их можно и разить,
И гнать до дальнего предела…
И  можно все вообразить,
И ничего не надо делать.

Попробуй сам, когда не пьян
И не задавлен телесами,
Представить двор, как океан,
Себя - ладьей под парусами.

Я выплываю в белый свет,
Кругом дерьмо… Какая проза!
К тому же - вонь… Но я поэт,
И вот - благоухает роза.

Она сияет, как маяк…
Я к ней плыву, дыша луною…
…Абрамыч, старый наш чудак,
Кряхтя, сажал ее весною.


Рецензии