Ночной дозор
Яснее всхлип шагов.
Солдаты, делим мы людей
На наших и врагов.
Эй, кто здесь шляется зазря?
С ним ясен разговор.
Мы тридцать три богатыря
И дядька Черномор.
Меня учили - не дурак! -
Я знаю, где враги…
Над Галилейским морем мрак,
И слышатся шаги.
И звук их камни расшатал,
И больше нет Стены…
И мы увидели, что там
Такие же, как мы.
Стена рассыпалась во прах,
Ее уж не сложить.
Солдаты мы, нам нужен враг,
И как нам дальше жить?
Когда шагаешь по воде,
Яснее всхлип шагов.
Привыкли мы делить людей
На наших и врагов.
Свидетельство о публикации №112021104002