Живое сердце
Меня ласкают шёпоты сердец стучащих в такт, о том чего не знают.
Хочу поведать им, как жаждущему пить - любовь мечта её хочу коснуться,
Ей кажется, что сердце спит, и пробуждаться и стучать ей скучно.
Ты посмотри, какая ночь, взгляни на небо что в вечернем дрёме,
Рассыпала ковшей, драконов, марсов свод, а вот рассвет в дали, но он ещё неволен.
Ты оглянись, какая тишина, лелея слух, становится всё гуще,
Стрекочущее пламя бытия и вдохновенный голос сонной пущи.
Прислушайся, оно даёт нам знать, оно забилось словно птица в клетке,
Нет магии, не холодно и даже мрак расступится при первых стуках метких.
-«Жжёт грудь?!», - «ага! кусает за живот, дрожит висок как будто ветер с моря»,
-«Что чувствуешь, скажи мне, что с тобой?!», - «Сам подойди, послушай, что со мною!».
Стук сердца складывает ритм лихой, то громко крикнет, то затихнет басом,
Дыши мой друг дыши со мной, я не могу понять немого гласа.
Люблю тебя, раздастся в глубине - раскатами сравнимыми лишь с громом,
Люблю тебя, и снова в вышине появится серебряная свора.
Рассвет грядёт, он смоет мрак с ночи, раскутает постели сонных сосен,
Умоются водой серебренной ключи и соловьи затянут песню сочно.
Ты полюбила - это ли не страсть, ты чувствуешь в себе иную силу,
Ты полюбила только не сбылась мечта твоя «любить и быть любимой».
Свидетельство о публикации №112021103890