Стрекоза и Муравей
Лето красное про.....
И. Крылов
*
Как листья старательно крутятся!
В аллеях пурга до бровей.
И трудится, трудится, трудится,
Сгребая листву, Муравей.
А после, в своем муравейнике,
Закончив дневные труды,
Глинтвейн разогреет в кофейнике,
И тяпнет, туды-растуды.
Он выпьет вина, пригорюнится,
И, крякнув, по новой нальет.
Слегка ошалеет, разнюнится,
И песню мою запоет.
Он знает, что песни - безделица,
Да что там - вообще чепуха,
Меня почитает бездельницей,
Пуская во тьму петуха.
…
Покончено с летними песнями,
Таинственны заросли мхов.
Период осенней депрессии –
Пора философских стихов.
И я, Стрекоза по профессии,
С трудягой согласна в одном:
Начало осенней депрессии
Встречаю горячим вином.
Свидетельство о публикации №112021103845