Вдовец
Тихонечко охнув, на пол,
И с нею полжизни не стало,
и год незаметно прошел.
И время с тупыми глазами,
Листает пустой календарь.
Остались: разлука и память,
И эта вот гнусная тварь.
Линяет противная шавка
И летом, и даже зимой.
Пора бы, да эта мерзавка
Конечно, не хочет домой.
И он, прозябая во мраке,
Буравит рассветную мглу,
Прикованный к этой собаке,
Как раб на галере к веслу.
Свидетельство о публикации №112021103781