Слегка помытая Россия...
Страна рабов, страна господ,
М.Ю. Лермонтов
…ликуя и скорбя,
А. Блок
*
Слегка помытая Россия
Страна рабов, страна господ,
Несостоявшийся Мессия,
недоудавшийся народ.
С его рискованным посевом,
Со ржавой техникой в пруду,
С горючей завистью к соседу,
И отвращением к труду.
С его надрывом и откатом,
С его почтением к борьбе,
С его питьем и вечным матом,
И нежной жалостью к себе.
А робко тявкать на державу
И глупо грезить наяву -
мое единственное право,
Поскольку я-то здесь живу.
Живу, как дура, прочь не еду,
Живу, ликуя и скорбя…
Увы, люблю твоих Поэтов,
Люблю их, бедных, - как себя.
Свидетельство о публикации №112021103764
Янина Шеремет 11.02.2012 23:06 Заявить о нарушении