Ты сегодня как дверь, запирающаяся на засов...

                "Но в море мой парус Морфей уносил -
                И плакать хотелось, но не было сил."
                Александр Дворников./"В море."/



Ты сегодня как дверь запирающаяся на засов...
В полушарии круга живущая первоначально.
Ты, бессонно поющая молитву среди голосов,
от себя - никуда не сбежавшая с помощью друга буквально!

Только лампу зажжёшь, беспорядок сгрудив на столе,
ставни скрипнут сверчком понимающе и безотказно.
В горле звук запершит, и ты вспомнишь вчерашнее лето,
и бокал безрассудного пива, испитого дважды!

Ледяные глотки... Не дождаться страстям холодов.
Вспять тяжёлый подол плетётся за тенью ольшаника.
Бледно-серый рассвет, открывающий шторы. Стволов
и колонн возносящийся смысл неведомый бездне. Охранника

нанимать - только "зеленью" зря насорить.
Всё-равно украдёт жар-птица своё, налитое...
Лучше ночью по лунной дорожке пешком побродить,
а потом - сотворять из луча на бумаге пространство любое.

Ты сегодня как зверь, охраняющий дверь. На засов
не закрыть те ветра, что бушуют как бренные волны.
Строфы скал! И меж ними крадущийся вор как посол
из миров неизвестных с посланий корзиною полной!..

                20августа 2006года


Рецензии